В Коми депутат обвинил главу региона в угрозах дать ему п****»

Депутат парламента республики Коми рассказал о попытке главы региона Владимира Уйбы вывести его на улицу для разборок на кулаках

Депутат Государственного совета (парламента) республики Коми Олег Михайлов сообщил о поступивших в его адрес угрозах со стороны главы региона Владимира Уйбы. В качестве доказательства народный избранник передал местным средствам массовой информации аудиозапись своего разговора с ним.

Перед тем, как состоялся этот жесткий разговор, Михайлов в ходе своего выступления на заседании парламента подверг критике главу региона, который в этот день представлял депутатам свой отчет за год.

Михайлов вспомнил проходившие в сентябре прошлого года выборы главы Коми, до которых его не допустили. Народный избранник заявил, что Уйба тогда повел себе как «законченный трус»,  подобрав себе в качестве соперников откровенных спойлеров.

Как утверждает Михайлов, в перерыве заседания к нему подошел Уйба и предложил выйти на улицу, чтобы выяснить отношения при помощи кулаков. На аудиозаписи их разговора слышно, как мужчина, чей голос похож на голос Уйбы, говорит:

«Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли ***** ***** [нафиг, блин], я тебе сейчас ***** дам [врежу], пошли, ***** [блин], выйдем. Тварина, ***** [блин]. Я тебя урою ***** [нафиг], пошли выйдем, если ты мужик».

После заседания Государственного совета Коми комиссия по депутатской этике приняла решение запретить Олегу Михайлову выступать на следующих двух заседаниях парламента, сочтя, что его выступление с критикой Уйбы нарушает регламент.

Михайлов уже сообщил, что намерен обратиться на Уйбу с заявлением в правоохранительные органы. Сам глава региона, комментируя произошедшее на местном телевидении, заявил о своей готовности к официальному разбирательству.

Владимир Уйба более 15 лет возглавлял Федеральное медико-биологическое агентство. Временно исполняющим обязанности главы Коми он стал год назад. В сентябре 2020 года Уйба одержал победу на выборах главы республики, получив 73% голосов.

 

Фото: komiinform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий