В КПРФ назвали голосование за законопроекты от лица умершего депутата техническим сбоем

Ранее сообщалось, что депутат-коммунист Ваха Агаев умудрялся участвовать в законотворческой деятельности, находясь в коме

В КПРФ дали комментарий относительно появившейся ранее информации о том, что депутат Государственной Думы Ваха Агаев, представлявший фракцию партии, в день своей кончины от коронавируса якобы голосовал за законопроекты на заседании нижней палаты.

Глава пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко назвал публикации в средствах массовой информации об этом «циничными и хамскими». По его версии, в базе Государственной Думы факт голосования был зафиксирован в результате «технической ошибки».

Ющенко заявил, что у него бывали ситуации, когда он голосовал по тому или иному вопросу, но система показывала, что этого не было. По его мнению, аналогичная ошибка произошла и той ситуации, о которой идет речь.

Ранее издание «Открытые медиа» со ссылкой на сведения из официальной системы учета и анализа результатов голосований народных избранников на заседаниях сообщило, что умерший от последствий коронавирусной инфекции 23 сентября 2020 года депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Ваха Агаев каким-то образом проголосовал за принятие восьми законопроектов в этот же день.

Перед смертью 67-летний Агаев долгое время находился в коме. Тем не менее, от его имени голоса подавались не только 23, но и 22, 16 и 15 сентября. Стоит отметить, что в настоящее время в Государственной Думе депутатам строго запрещено голосовать за своих коллег.

В день своей кончины Ваха Агаев поддержал принятие в первом чтении законопроектов о казачьих обществах, о хранении и использовании нотариальных документов, а также об обеспечении доступа членов семьи пациента к информации о его состоянии здоровья, в том числе после смерти пациента.

Фото: zr.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com