В Кремле готовятся к тому, что «Единая Россия» не получит конституционного большинства в новой Госдуме

Там исходят из того, что в нынешней ситуации партия власти может рассчитывать на 250 мандатов

В Кремле готовы к сценарию, по которому «Единая Россия» на будущих думских выборах не получит конституционного большинства (300 из 450 мандатов). Так, например, руководитель управления по обеспечению деятельности Государственного совета (данное управление администрации президента курирует избирательную кампанию) Александр Харичев исходит из того, что в нынешней ситуации партия может рассчитывать на 250 мандатов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как рассказал один из собеседников издания, в Кремле, как и раньше, делают ставку на «Единую Россию», однако сценарий, предполагающий ее провал, тоже рассматривают. В этой связи, с одной стороны в администрации президента поддерживают единороссов в их стремлении самостоятельно получить 300 мандатов, а с другой – готовят «план Б» на тот случай, если эта цель не будет достигнута.

Другой источник «Коммерсанта», близкий к внутриполитическому блоку Кремля, сообщил, что чрезмерно хорошие результаты «Единой России» могут быть и не выгодны властям, ведь это может вызвать раздражение части общества. Он считает, что партии власти вполне достаточно взять простое большинство, а конституционного большинства, в случае чего, можно будет добиться и в коалиции с другими подконтрольными партиями.

Напомним, ранее социологическое исследование «Левада-центра» зафиксировало, что электоральный рейтинг «Единой России» среди граждан страны опустился до минимума с 2016 года. Перед предстоящими думскими выборами, до которых осталось менее года, позиции партии власти оказались хуже, чем перед прошлыми выборами. Согласно результатам опроса, лишь 43% респондентов готовы были бы поставить в бюллетене галочку напротив «Единой России», если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье. 17% проголосовали бы за ЛДПР, 11% за КПРФ и 7% за «Справедливую Россию».

Фото: gorobzor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com