В Кремле ищут способы поднять рухнувший рейтинг «Единой России»

На фоне пенсионной реформы доверие к правящей партии упало до рекордных отметок

В президентской администрации обсуждаются способы повышения «просевшего» на фоне пенсионной реформы рейтинга «Единой России». Об этом сообщает издание «Газета.ру».

По данным мониторинга, который на регулярной основе проводят социологи, по состоянию на 10 августа уровень доверия к правящей партии упал до рекордных 34,9%. В качестве основной причины эксперты однозначно называют грядущее повышение пенсионного возраста, которое в первом чтении уже одобрила Госдума, а также иные непопулярные меры, в частности повышение НДС с 18% до 20%.

К задаче по удержанию падения и преданию позитивной динамики рейтингу «Единой России» в настоящий момент подключились специалисты внутриполитического блока администрации президента. Они будут работать в связке с партийным менеджментом.

В качестве наиболее вероятной технологии, которая будет применяться, уже назвали демонстрацию новых лиц, которые будут хорошо восприниматься электоратом. Ее суть состоит в том, чтобы разрушить устоявшийся стереотип о том, что «Единая Россия» – партия чиновников и депутатов и показать, что ее членами также являются врачи, учителя и другие люди самых разных профессий, которые делают добрые дела.

Ранее СМИ также сообщали, что урон рейтингу партии от пенсионной реформы может быть скомпенсирован рядом громких инициатив, которые найдут отклик в широких слоях населения.

Фото: og.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)