В Кремле надеются, что США откажутся от «безумных позывов» ввести санкции против российских олигархов

О том, что подобные планы имеются, стало известно накануне. Российские власти рассчитывают на то, что они так и не будут реализованы

В Кремле прокомментировали появившуюся недавно информацию о том, что руководство США и Великобритании рассматривают применение к России новых санкций. Речь, напомним, идет о введении ограничительных мер в отношении российских олигархов, а также госдолга РФ.

Отвечая на вопрос о возможных новых санкциях, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные планы «безумными позывами». Он выразил надежду на то, что они так и не будут реализованы.

Песков напомнил, что в настоящее время санкции против российских бизнесменов еще никто не ввел. По его словам, российское руководство надеется на то, что данные устремления не надут «живительной почвы в американском истеблишменте».

Ранее международное агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что США и Великобритания могут ввести очередной пакет санкций, которые будут направлены против российских олигархов и суверенного государственного долга. Как не трудно догадаться, обсуждаемые новые ограничительные меры связаны с применением химического оружия и препятствованием в расследовании отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

До этого стало известно о введении новых санкционных ограничений в отношении российских должностных лиц странами Европейского союза и США. В черный список попали семь российских силовиков: генеральный прокурор Игорь Краснов, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и директор Росгвардии Виктор Золотов. Также США заявили о прекращении оказания помощи России, за исключением срочной гуманитарной помощи.

Фото: news2.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий