В Кремле нашли «удобного» кандидата на место арестованного губернатора Фургала

Хабаровский край возглавит его коллега по ЛДПР, который при этом зарекомендовал себя как «системный политик»

В Кремле нашли «удобного» кандидата, который заменит арестованного представителя ЛДПР Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края. Регион возглавит его однопартиец, депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев, пишет издание «Открытые медиа» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

Учитывая тот факт, что арест губернатора от условно оппозиционной партии выглядит политически мотивированным и вызвал возмущение в регионе, в Кремле решили оставить Хабаровский край за ЛДПР. На пост губернатора назначат представителя этой же партии, который при этом является «удобным» и полностью «системным» политиком.

В Государственную Думу Михаил Дегтярев избирается уже второй созыв подряд, является председателем комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В Кремле парламентарий на очень хорошем счету. При этом федеральный центр рассчитывает, что Дегтярев не станет сверхпопулярен у населения, как его предшественник, и не будет работать против Москвы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала.

Фото: govoritmagadan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий