В Кремле не стали отвергать идею о возвращении практики лишения гражданства

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, данная тема является «весьма актуальной»

В Кремле не стали отвергать идею лишать гражданства тех лиц, которые призывают к санкциям в отношении России. Более того, там заявили, что данная тема является «весьма актуальной», сообщает РБК.

Комментарий относительно недавнего предложения режиссера Никиты Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям против России дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель главы государства напомнил, что предложение лишать гражданства за призывы к санкциям озвучивается не впервые – ранее с такую же идею высказал миллиардер Олег Дерипаска, в отношении которого, к слову, уже давно действуют крайне жесткие ограничительные меры со стороны США из-за вмешательства России в американские выборы.

Напомним, Никита Михалков выступил с громким предложением, о котором идет речь, накануне, 17 февраля. Он заявил о своей убежденности в том, что в российское законодательство стоит вернуть возможность лишать людей гражданства.

Отметим, что невозможность лишения человека российского гражданства прописана в статье 6 Конституции РФ. Очевидно, что, предлагая вернуть такую практику, Михалков имеет ввиду закон, существовавший в СССР. Согласно нему, советское гражданство могли отобрать за действия, «порочащие высокое звание гражданина СССР и наносящие ущерб престижу или государственной безопасности».

В январе текущего года, после того, как оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся в России, его сподвижники попросили у западных стран ввести санкции в отношении самых богатых и близких к Кремлю бизнесменов, известных пропагандистов и других важных для режима лиц.

Фото: discover24.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий