В Кремле не усматривают поводов для возбуждения уголовного дела об отравлении Навального

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Для того, чтобы возбудить уголовное дело об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального, отсутствует повод. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, для того, чтобы открыть расследование, необходимы основания, а пока можно констатировать лишь то, что пациент находится в коме. Песков также добавил, что для начала необходимо определить вещество, которым, предположительно, был отравлен Навальный, а затем уже можно будет начинать расследование.

Ранее специалисты немецкой клиники «Шарите», где в настоящее время, погруженный в искусственную кому, пребывает на лечении Навальный, сделали заявление, что российский политик был отравлен пока не установленным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: orenonline.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com