В Кремле обсуждают создание к выборам в Госдуму-2021 новой либеральной партии

Ее могут образовать на базе структур, уже имеющих право на участие в выборах без сбора подписей

В 2021 году в России пройдут очередные выборы депутатов Государственной Думы, в связи с чем В Кремле начали обдумывать идею создания новой системной либеральной партии, которая бы устроила демократически ориентированный электорат. Об этом пишет издание «Открытые медиа», ссылаясь на свои источники.

Наиболее вероятно, что новую партию создадут на базе уже существующей структуры, имеющей право на участие в выборах без сбора подписей. Таких существует несколько – «Гражданская платформа», в свое время созданная миллиардером Михаилом Прохоровым и «Партия роста» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

На предыдущих выборах в Государственную Думу 2016 года, по словам собеседника издания, партии с либеральным уклоном были обречены на провал, поскольку все еще имел силу так называемый «крымский консенсус», сопровождаемый ура-патриотическим всплеском. Теперь же ситуация изменилась и Кремлю крайне необходимо сделать ставку на одну из существующих партийных «оболочек», наполнив ее «правильными» людьми.

По данным «Открытых медиа», Борис Титов, с наибольшей вероятностью, согласился бы на переформатирование своего проекта, но будет ли в этом необходимость – большой вопрос. Источники журналистов в Партии роста сообщили, что пока информацию о грядущих изменениях до партийных отделений не доводили, активная подготовка к выборам в Государственную Думу еще не ведется.

Сообщается, что в случае создания новой партии главной задачей Кремля будет сделать так, чтобы она воспринималась серьезно. Между тем, переусердствовать тоже нельзя, ведь слишком сильная структура может отобрать голоса у «Единой России», а сохранение ее контроля над Государственной Думой – это самое важное для администрации президента.  

Фото: ee.sputniknews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий