В Кремле обвинили Навального в сотрудничестве с ЦРУ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что обвинения в адрес Путина в отравлении политика являются «абсолютно безосновательными и недопустимыми»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков обозначил позицию Кремля по поводу высказывания оппозиционного политика Алексея Навального о причастности Владимира Путина к своему отравлению. Он заявил, что данные обвинения являются «абсолютно безосновательными и недопустимыми», а также «оскорбительными».

По словам представителя Кремля, Навальный обвинил Путина в своем отравлении, чтобы поставить себя на один уровень с ним, когда как реальными конкурентами действующего главы государства в политической борьбе являются «другие люди и другие силы», – какие именно, пресс-секретарь президента уточнять не стал.

Также Песков обвинил Навального в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Якобы, у Кремля имеются данные о том, что в эти дни с ним работают сотрудники ЦРУ США и дают ему некие инструкции.

Песков в очередной раз подчеркнул, что российские власти хотят расследовать инцидент с «берлинским пациентом» и установить причины того, что произошло, однако западные страны не хотят сотрудничать с ними по данному вопросу.

Ранее в интервью немецкому журналу Der Spiegel Алексей Навальный четко и однозначно сообщил, кого считает виновным в своем отравлении. По его словам, президент России Владимир Путин лично причастен к тому, что он чуть не умер из-за действия «Новичка». Оппозиционер также добавил, что после завершения курса лечения в Германии он планирует вернуться в Россию. Своей главной задачей в настоящее время он считает продолжение борьбы. «Я не боюсь!», – сказал Навальный.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: umerop.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com