В Кремле оправдали жесткие действия силовиков на митингах оппозиции

По словам пресс-секретаря президента, полицейские и росгвардейцы должны действовать подобным образом для пресечения массовых беспорядков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впервые высказал позицию Кремля по поводу массовых митингов в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, которые проходят последний месяц в столице.

Официальная позиция руководства страны, по словам Пескова, заключается в том, что с целью пресечения массовых беспорядков жесткие задержания на митингах являются необходимостью.

«Считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», – приводит заявление Пескова РИА Новости.

Между тем, он оговорился о недопустимости неоправданного применения силы со стороны правоохранителей, но подчеркнул, что протестующие также применяли насилия в отношении разгонявших их полицейских и росгвардейцев.

Также в Кремле не склонны видеть политический кризис в протестных акциях. Песков отметил, что во множестве стран мир происходит подобное. Кроме того, он заявил о том, что в Москве имели место быть как санкционированные политические акции, так и попытки организации массовых беспорядков.

Фото: eadaily.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий