В Кремле опровергли сообщения о раздаче 500 млрд рублей перед думскими выборами

Речь идет о появившейся накануне информации о выделении властями средств на успокоение протестных настроений

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о несоответствии действительности информации о планах властей страны выделить 500 миллиардов рублей перед выборами в Государственную Думу для того, чтобы успокоить протестные настроения.

По словам Пескова, в ближайшее время российское руководство не планирует объявлять о выделении каких-либо разовых сумм на поддержку населения. При этом он отметил, что дополнительные деньги на социальные нужды направляются правительством в постоянном режиме.

Представитель Кремля заверил, что «каких-то пакетов в 500 миллиардов рублей» заранее заготовлено не было. Между тем, власти страны, по его словам, продолжают вести целенаправленную работу по точечной помощи тем слоям населения, которые наиболее нуждаются в поддержке.

Ранее международное новостное агентство Reuters, ссылаясь на источники, сообщило, что перед выборами в Государственную Думу и на фоне массовых уличных выступлений российские власти планируют раздать населению подачки, чтобы снизить протестные настроения.

По данным агентства, речь идет об очередном пакете социальных мер, на реализацию которых будет израсходовано 0,5% ВВП или 500-580 миллиардов рублей. В правительстве, якобы, надеются, что данное решение поможет сдержать недовольство населения падением уровня жизни.

Reuters также сообщило, что президент Владимир Путин, как ожидается, объявит о новых социальных мерах в ходе своего ежегодного выступления «перед высшими чиновниками». По всей видимости, речь идет о послании Федеральному собранию. В настоящий момент точно еще неизвестно, когда оно состоится.

Фото: astrosolution.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий