В Кремле ожидают повышения протестной явки из-за обнуления сроков Путина

Поправка, позволяющая действующему президенту вновь избираться на этот пост, спровоцирует увеличение явки протестно настроенных граждан на голосование по вопросу о внесении изменений в основной закон страны, считают в администрации президента

Включение в пакет поправок к Конституции пункта, позволяющего обнулить президентские сроки действующего президента России Владимира Путина, как ожидают в Кремле, спровоцирует увеличение явки протестно настроенных граждан на голосование по вопросу о внесении изменений основной закон страны. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на несколько источников, близких к президентской администрации

Также в Кремле полагают, что данная инициатива способна снизить уровень поддержки предложений Путина на голосовании и уменьшить желание россиян голосовать за законопроект. Один из собеседников издания сравнил ситуацию с так называемой «рокировкой», произошедшей в 2008 году, когда Путин объявил своим преемником тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. В то время люди были недовольны, что выборов еще не было, однако в Кремле за них все уже решили, хотя они, возможно, были бы и не против, чтобы президентом вновь стал Путин.

Сообщается, что в агитационной кампании, которая будет проводиться перед общероссийским голосованием, будет активно продвигаться тезис, что плебисцит – это референдум о доверии глава государства.

По словам одного из собеседников «Ведомостей», сколько бы противников обнуления президентских сроков ни пришло на голосование, на его результаты это особенно не повлияет, поскольку большинство граждан все равно выскажутся в поддержку изменения основного закона.

Социологи также считают, что поправка, позволяющая Путину баллотироваться на пост президента в 2024 году, может мобилизовать для голосования как поддерживающих Путина россиян, так и недовольных им. В частности, об этом заявил ведущий аналитик Фонда общественного мнения Григорий Кертман и глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com