В Кремле предпочли выдвинуть в Госдуму телеведущих вместо артистов

В администрации президента планируют отправить на грядущие выборы известных пропагандистов с федеральных телеканалов. Актеров и режиссеров там считают слишком непредсказуемыми

У мэрии Москвы и администрации президента оказались разные позиции по поводу того, кого из известных персон стоит выдвинуть по столичным одномандатным округам на грядущих выборах в Государственную Думу. Об этом говорится в материале «Медузы».

По сведениям издания, московские власти отдают предпочтение творческим людям – режиссеру Алексею Учителю и актерам Дмитрию Певцову и Владимиру Машкову. Между тем, в Кремле их отвергли из-за непредсказуемости и склоняются к тому, чтобы отправить на выборы телеведущих с государственных каналов.

По данным источников «Медузы», в качестве кандидатов рассматриваются журналист РЕН ТВ Тимофей Баженов и ведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов. О том, что последний может выставить свою кандидатуру по одномандатному избирательному округу № 197 округе (Кунцево) ранее уже сообщал РБК со ссылкой близкие к мэрии Москвы источники. Кроме того, в администрации президента желают переизбрания бывшего ведущего передачи «Время» на Первом канале Петра Толстого, который стал депутатом на прошлых выборах в 2016 году, одержав победу в Люблинском одномандатном избирательном округе № 199.

Один из собеседников издания отметил, что в Кремле хотели бы видеть в Государственной Думе как можно больше известных персон, но не актеров или спортсменов, а именно ведущих федеральных каналов, поскольку в эфире они любят говорить о внешней политике и почти не затрагивают внутренние проблемы страны.

Фото: nts-tv.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий