В Кремле призвали не ориентироваться на Кадырова в вопросах российской внешней политики

Таким образом там прокомментировали заявление главы Чечни, в котором он назвал президента Франции Эммануэля Макрона «вдохновителем терроризма»

Пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову задали вопрос о недавнем заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал президента Франции Эммануэля Макрона «вдохновителем терроризма». Представитель Кремля предложил не придавать значение тому, что сказал Кадыров, поскольку чеченский лидер не влияет на внешнюю политику России, пишет «Коммерсант».

По словам Пескова, главы субъектов РФ не занимаются внешней политикой и тем более не формируют ее, не принимают каких-либо решений. Курс России на международной арене определяет президент и именно на его линию необходимо ориентироваться, заявил представитель Кремля.

Заявление Рамзана Кадырова, из-за которого Дмитрию Пескову пришлось выкручиваться, было сделано накануне. Комментируя выступление президента Франции Эммануэля Макрона против исламского сепаратизма, глава Чечни назвал его «вдохновителем терроризма». По мнению Кадырова, поддерживая демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда, Макрон провоцирует мусульман убивать людей.

Напомним, 16 октября в одном из населенных пунктов под Парижем 18-летний чеченец Абдулах Анзаров напал на школьного учителя и отрезал ему голову. Преступление было совершено на религиозной почве, поскольку педагог до этого демонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с заявлением, в котором пообещал усилить борьбу с радикальными исламистами и фактически одобрил дальнейшую публикацию карикатур.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com