В Кремле прокомментировали награждение чеченского сенатора, который за 5 лет не внес ни одного законопроекта

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не давать оценку деятельности членов Совета Федерации, основываясь исключительно на данном критерии

После скандала с награждением сенатора Сулеймана Геремеева президентом Владимиром Путиным пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что судить об активности законотворческой деятельности парламентариев по числу внесенных законопроектов некорректно.

Член Совета Федерации от Чеченской Республики, напомним, удостоился высокой государственной награды за «большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность», но при этом за последние пять лет он не выступил ни с одной законодательной инициативой.

По словам Пескова, количество законотворческих инициатив при оценке деятельности сенатора окончательным критерием быть не может, поскольку любой член Совета Федерации может активно участвовать в разработке тех или иных инициатив, однако в дальнейшем их вносят другие парламентарии.

Член Совета Федерации от Чеченской Республики Сулейман Геремеев, племянника которого называют предполагаемым организатором убийства Бориса Немцова, получил от президента Владимира Путина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II прямо накануне пятилетней годовщины смерти политика. Глава государства наградил сенатора за ударную работу в верхней палате парламента. Правда, за последние пять лет он не внес ни одного законопроекта. Указ о награждении Геремеев обнародован на официальном портале правовой информации 27 февраля.

Геремеев вошел в состав членов Совета Федерации в 2009 году. С того момента он предложил семь законопроектов, последний из которых был внесен в 2015 году (в соавторстве с еще 30 сенаторами). При этом ни один из них не был принят.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)