В Кремле прорабатывают варианты, позволяющие Путину остаться у власти как можно дольше

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, близкие к центру принятия решений

В настоящее время на рассмотрении в Кремле находятся сразу несколько сценариев, в рамках которых у президента Владимира Путина была бы возможность сохранить власть в своих руках в течении как можно большего времени. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, близкие к центру принятия решений.

Среди вероятных вариантов обсуждается объединение России и Белоруссии в единое государство. Согласно данному плану, Владимир Путин станет лидером нового государства. Вследствие этого прописанное в Конституции ограничение по количеству президентских сроков можно будет обойти. Однако, президент Белоруссии Александр Лукашенко вряд ли так просто согласится на объединение при таких условиях.

Кроме того, в администрации президента рассматривается «казахстанский» сценарий передачи власти, когда Владимир Путин, подобно Нурсултану Назарбаеву, формально перестанет занимать пост президента, однако возглавит Совет безопасности, сохранив за собой массу полномочий, а также будет контролировать правящую партию. О возможности реализации данного варианта Bloomberg рассказал политический консультант и экс-сотрудник президентской администрации Андрей Колядин.

Несмотря на то, что определенные разработки уже ведутся, в настоящее время Кремль пока не определился со сценарием транзита власти после ухода Владимира Путина, сообщает издание.

Срок полномочий главы государства у Владимира Путина истекает в 2024 году. Далее он не сможет баллотироваться на третий срок, так как это ему не позволяет действующая Конституция.

Фото: novorosinform.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий