В Кремле рассказали, почему спецслужбы следят за Навальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрия Песков сообщил, на каком основании сотрудники Федеральной службы безопасности ездят за политиком из города в город. Ранее данный факт признал сам Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрия Песков назвал несколько причин, по которым сотрудники российских спецслужб осуществляют слежку за оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Вопрос о причинах слежки представителю Кремля был задан в связи со словами президента Владимира Путина, сказанными в ходе прошедшей накануне ежегодной пресс-конференции. Глава государства напомним, фактически признал, что за Навальным ведется слежка со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности.

Песков заявил, что чекисты присматривают за Навальным связи с тем, что он, во-первых, якобы контактирует с иностранными спецслужбами, а, во-вторых, призывает к смене власти насильственным путем. Пресс-секретарь президента отметил, что за такими людьми спецслужбы следят во всем мире.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос, заданный в ходе его пресс-конференции, дал комментарий относительно нашумевшего расследования The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel о том, что оппозиционного политика Алексея Навального отравили сотрудники Федеральной службы безопасности.

Путин назвал расследование «легализацией материалов американских спецслужб», таким образом признав, что изложенная в нем информация правдива. Между тем, не отрицая слежки за Навальным, президент в очередной раз заявил, что представители российского государства не травили политика.

Фото: glas.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий