В Кремле разглядели «классический оранжевый сценарий» в действиях оппозиционных кандидатов в Мосгордуму

Испугавшись, власть приняла решение действовать жестко. Отсюда и возникло уголовное дело о препятствовании работе избирательных комиссий

Близкий к администрации президента источник телеканала «Дождь» рассказал, с чем связано возбужденное Следственным комитетом уголовное дело о воспрепятствовании работе столичных избиркомов в связи с несогласованными уличными акциями против отказа в регистрации независимых кандидатов в Московскую городскую думу.

По его словам, в действиях оппозиции в Кремле разглядели «классический оранжевый сценарий». Власть очень боится подобного развития событий, поэтому будет применять самые жесткие меры для того, чтобы умерить пыл протестующих.

Источник «Дождя» также сообщил, что перед лицом общей угрозы различные группы влияния в Кремле сплотились. Больше всего на их тактику повлияла высокая численность согласованного митинга на проспекте Сахарова 20 июля, а также намерение оппозиционеров устроить несанкционированную акцию у столичной мэрии 27 июля. Эти события сподвигли людей, принимающих решения, на жесткие меры. Решение об их применении было принято 23 июля к вечеру.

«Предложенные компромиссы – согласование акции на Сахарова и встреча с [главой ЦИКа Эллой] Памфиловой – оппозицию уже не устраивают, а значит, время компромиссов прошло», – сообщил журналистам собеседник.

Напомним, ранее по факту несогласованных с властями уличных акций против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу было возбуждено уголовное дело о препятствовании работе избирательных комиссий. У многих незарегистрированных оппозиционных кандидатов прошли обыски, часть из них вызвали на допрос. Расследованием занимается Следственный комитет.

Фото: Новая газета

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий