В Кремле разглядели популизм в требовании Навального о выплатах россиянам и бизнесу

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал программу помощи гражданам в условиях кризиса, предложенную оппозиционным политиком

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков изучил инициативу оппозиционного политика Алексея Навального «Пять шагов для России», предполагающую, помимо всего прочего, прямую материальную помощь со стороны государства бизнесу и гражданам.

Официальный рупор Кремля назвал предложения Навального популисткими и поверхностными. По мнению Пескова, они не имеют никакого отношения к реальному функционированию экономики страны. Пресс-секретарь главы государства также обвинил авторов инициативы в отсутствии должного уровня компетенций.

Когда несколькими днями ранее журналисты спросили у представителя Кремля, что он думает о предложениях Навального, он заявил, что не знаком с ними, но пообещал изучить их в ближайшее время.

Предложения, о которых идет речь, были выдвинуты основателем Фонда борьбы с коррупцией на текущей неделе. Программа «Пять шагов для России» предполагает прямые выплаты из бюджета населению и бизнесу. По мнению политика, данная мера поможет поддержать граждан в условиях кризиса, вызванного ограничительными мерам из-за пандемии COVID-19.

Навальный считает, что каждому совершеннолетнему россиянину следует выплатить по 20 тысяч рублей, на каждого ребенка – 10 тысяч. В том случае, если режим всеобщей изоляции затянется, в мае и июне следует доплатить еще по 10 тысяч рублей каждому. Также «Пять шагов для России» предполагают отмену платы за «коммуналку», безвозмездную помощь организациям малого и среднего бизнеса в совокупном размере 2 триллиона рублей, освобождение небольших организаций от налогов сроком на год.

Фото: vladtime.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com