В Кремле считают «дело Навального» сомнительным поводом для введения санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что руководство администрации президента было включено в санкционный список без каких-либо реальных на то оснований

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что инцидент с оппозиционным политиком Алексеем Навальным является «более чем сомнительным» поводом для санкций в отношении России. Также он пояснил, что решение разрешить транспортировку Навального в Германию принимали российские врачи, а Владимир Путин просто попросил компетентные органы оказать содействие.

По словам Пескова, руководители администрации президента России были включены в санкционный список, подготовленный из-за ситуации с Навальным, без каких-либо реальных оснований. Также представитель Кремля отметил, что западные страны в вопросе «дела Навального» «путается в показаниях», а российские власти желают «докопаться до истины».

Кроме того, Песков заявил, что решение разрешить транспортировку Навального в Германию принимал не Владимир Путин, а российские врачи. Глава государства, по его словам, лишь поручил компетентным органам оказать содействие в этом.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: web.archive.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com