В Кремле хотят, чтобы явка на голосование по Конституции была не хуже, чем на выборах президента

В связи с этим первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко взял под свой непосредственный контроль организацию плебисцита в регионах со сложной политической ситуацией.

В Кремле хотят, чтобы явка на голосование по поправкам к Конституции составила 65% в среднем по стране. Соответствующая установка дается на совещаниях по подготовке к плебисциту, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Для разных регионов рекомендации по явке могут быть разными, однако во всех случаях они находятся в диапазоне от 60% до 70%.

На прошлой неделе администрация президента провела как минимум два совещания по теме подготовки к плебисциту с вице-губернаторами регионов, ответственными за внутреннюю политику. По сведениям одного из собеседников издания, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко взял под свой непосредственный контроль организацию общероссийского голосования в регионах со сложной политической ситуацией.

Согласно общему принципу, которого придерживаются власти, явка на плебисцит должна быть не меньше, чем на последних президентских выборах. Для Кремля так важен этот показатель, поскольку стоит задача показать, что большинство людей, несмотря на коронавирус, пришли на участки, чтобы поддержать возможный поход президента Путина на пятый срок.

Задача обеспечить максимальный результат поставлена и в отношении уровня поддержки поправок. Для того, чтобы они были легитимны, необходимо, чтобы за них высказались более половины от общего числа избирателей, а не только от тех, которые пришли на участки.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com