В Кремле хотят провести досрочные выборы в Госдуму весной следующего года

Окончательное решение будет зависеть от результатов голосования по поправкам к Конституции

В сентябре 2021 года подходят к концу полномочия нынешнего созыва Государственной Думы. Это значит, что в этот же месяц, в единый день голосования, россияне должны избрать новых депутатов. Однако в связи с тем, что протестные настроения стремительно растут с каждым месяцем, выборы могут пройти досрочно, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю.

По данным издания, руководство страны примет решение о проведении досрочных выборов нижней палаты парламента только в том случае, если на голосовании по поправкам к Конституции 1 июля будет достаточно высокий уровень явки. Таким образом, результаты плебисцита покажут, как будет развиваться ситуация в будущем.

Между тем, «Открытые медиа» пишут, что мэрия Москвы уже приступила к подготовке технологов, которые в случае успешной работы на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции займутся подготовкой досрочных выборов депутатов Государственной Думы.

В том случае, если новый созыв нижней палаты будут выбирать досрочно, голосование, вероятнее всего, назначат на весенние месяцы. Оптимальной датой, по словам источника издания, будет 18 марта – день присоединения Крыма, когда по всей стране традиционно проходят митинги, парады и другие торжественные мероприятия. Назначив выборы на этот день, в Кремле рассчитывают усилить мобилизационный эффект среди лояльного электората.

Ранее сообщалось, что досрочные выборы депутатов могут пройти и в декабре, однако в таком случае сократить полномочия Государственной Думы будет юридически сложнее. Кроме того, избирателям может не понравиться столь частое проведение различных голосований.

Фото: tass.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com