В Кремле задумались об отправке Жириновского на пенсию

В администрации президента полагают, что бессменному «вождю» ЛДПР пора искать преемника

За 2,5 года до очередных выборов депутатов Государственной Думы в Кремле задумались о замене уже всем приевшихся лидеров подконтрольных парламентских партий. Об этом сообщает Telegram-канал «Методичка».

По сведениям авторов канала, первый на очереди – бессменный «вождь» Либерал-демократической партии Владимир Жириновский. В качестве кандидата на роль его преемника рассматривается губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В пользу Фургала играет его относительно молодой возраст (49 лет), а также тот факт, что он победил действующего губернатора-единоросса на конкурентных выборах. Кроме того, как пишет «Методичка», политик «осознает границы своих возможностей» и охотно идет на контакт с администрацией президента, то есть, грубо говоря, человек он управляемый.

Между тем, большим препятствием для того, чтобы Фургал или кто-либо еще возглавил партию, является сын Владимира Жириновского Игорь Лебедев, претендующий на «наследство» отца. За долгие годы он набрал серьезный вес для того, чтобы отстаивать свои интересы.

Однако передача ЛДПР в руки Лебедева – не самый хороший вариант для Кремля. Переход управления партией от отца к сыну может быть воспринят крайне негативно

«Для власти размен Жириновский-Лебедев – не лучший ход с репутационной точки зрения. Преемник должен быть новый и свежий (хотя бы относительно), тогда как передача партийного хозяйства от отца к сыну может быть воспринята критически. А где Жириновский-младший, там и внук Зюганова («почему лысому можно, а мне нельзя?!»). Это уже будет выглядеть совсем комично, дискредитируя партийную систему и создавая ненужные риски в преддверии 2024», – пишет «Методичка».

Авторы канала связывают с борьбой Фургала и Лебедева атаки на последнего, которые ведутся с минувшей недели. Речь идет, в том числе, о последнем расследовании издания «Проект, о котором писала «Русская Пресса».

Фото: Новороссия

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий