В Кремле заявили, что дворцом под Геленджиком владеют предприниматели, но отказались разглашать их имена

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался называть имена лиц, которые владеют «дворцом Путина» под Геленджиком

Дворец под Геленджиком, который, по утверждению Фонда борьбы с коррупцией, был построен за 100 миллиардов рублей для президента Владимира Путина, по заявлению его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, принадлежит «одному или нескольким» предпринимателям. Слова представителя Кремля приводит телеканал «Дождь».

Песков напомнил, что ранее сам Путин опроверг информацию из нашумевшего фильма Фонда борьбы с коррупцией о том, что он имеет к дворцу какое-либо отношение. По словам президентского пресс-секретаря, объектом прямо или опосредовано владеет один предприниматель или несколько, однако разглашать их имена Кремль не имеет права.

Также Песков переадресовал вопросы об установленных запретах на приближение к территории дворца по суше и по морю, а также наличии над ним бесполетной зоны, к Федеральной службе охраны и Федеральной службе безопасности. «Это в их компетенции», – пояснил он.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий