В квартирах членов Партии Националистов – обыски, на Лубянке – допросы

Сегодня с семи утра в Москве проходят обыски в квартирах, где проживают или вообще только бывали члены Партии Националистов – Иван Белецкий, Константин Филин, Дмитрий Голиков. Белецкий уже на Украине, а вот Голиков и Филин – на Лубянке. В отличие от Ксюши Собчак, националистам выступать против Путина не разрешают.

Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбуждённого по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщество). Согласно версии следователей, партия Националистов рассматривается как продолжатель дела запрещенной в РФ общественной организации «Русские». Иван Белецкий проходит по этому делу в качестве подозреваемого: ему приписывают организацию экстремистского сообщества.

Обвинение Белецкому предъявлено заочно, сам он находится на Украине, где просит политического убежища. Официально российский оппозиционер находится под защитой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Сегодня в трёх квартирах, где бывал Белецкий, начались повторные обыски (ранее они уже проводились 4 ноября 2017 года). Родственники оппозиционера проходят свидетелями по уголовному делу.

Также силовики нагрянули с обысками в квартиры Константина Филина и Дмитрия Голикова, которые являются членами Партии Националистов. Оба они сегодня увезены на допрос в здание органов госбезопасности на Лубянке.

Интересный момент: параллельно Ксения Собчак требует у Верховного Суда снять Владимира Путина с президентских выборов. Но стопроцентно, что ей за это ничего не будет. На этих двух примерах – Партии Националистов и Ксении Собчак – прекрасно видно, кто из оппозиционеров представляет реальную угрозу для власти, а кто просто «погулять вышел». И становится ясно, что против Путина в свободной России выступать, конечно, можно. Но не всем.

Фото: x-true.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com