В МИД РФ назвали «низкопробной провокацией» отчет экспертов по химоружию об отравлении Навального

В ведомстве также пообещали доказать это утверждение государствам, подписавшим Конвенцию по запрещению химического оружия

Накануне Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выпустила отчет, в котором подтвердила, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Комментарий по данному поводу уже дали в Министерстве иностранных дел РФ.

В официальном сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится о том, что «фантастическая история» с Навальным развивается по «конспирологическому сценарию», который был заранее спланирован и реализован Германией, ее евроатлантическими союзниками, а также техническим секретариатом ОЗХО.

В Министерстве иностранных дел РФ подчеркнули, что версия об отравлении Навального «Новичком» является «спектаклем». В ведомстве также пообещали доказать это утверждение государствам, подписавшим Конвенцию по запрещению химического оружия.

Комментируя выводы экспертов о применении химического оружия против Навального, постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что продвигаемую Западом версию о случившемся с политиком российские власти будут считать «низкопробной провокацией» до тех пор, пока им не докажут обратное.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: news.yahoo.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com