В Минске задержали по запросу США, а затем отпустили сотрудницу «фабрики троллей» Евгения Пригожина

Анна Богачева является одной из фигуранток дела о вмешательстве в американские выборы и работает на «фабрике троллей» близкого к Кремлю бизнесмена. Как видим, США дотянулись до нее даже в союзном с Россией государстве. Впрочем, после обращения в консульство ситуация разрешилась

Силовики в РРеспублике Беларусь задержали россиянку Анну Богачеву, которая в Соединенных штатах Америки является фигуранткой дела о вмешательстве России в американские выборы. Об этом сообщило РИА Новости.

Известно, что Богачеву заржали по запросу США. Это произошло еще два дня назад в одной из гостиниц Минска. Сообщается, что вместе с россиянкой были супруг и маленький ребенок. Семья направлялась на отдых.

После того, как задержанная вышла на контакт с российским консульством в республике, ее отпустили. Об этом стало известно недавно. Более подробная информация в данный момент отсутствует.

Обвинение во вмешательстве в американские выборы в феврале нынешнего года были предъявлены в США близкому к Кремлю бизнесмену Евгению Пригожину, известному в средствах массовой информации как «повар Путина», а также еще 12-ти гражданам России, в числе которых была и Богачева. Известно, что она является сотрудницей «фабрики троллей», созданной Пригожиным.

По версии американских правоохранителей, группа россиян под фальшивыми именами в социальных сетях вбрасывали в Сеть «фейковую» информацию, инициировали различные политические дискуссии, совершали действия, направленные на то, чтобы способствовать избранию на должность президента Дональда Трампа, тем самым вмешиваясь в президентские выборы.

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий