В Минюсте объяснили, почему фонд Навального был внесен в список иностранных агентов

В ведомстве обнаружили некие транши из США и Испании, пришедшие на счет Фонда борьбы с коррупцией. При этом сотрудники организации, по оценке Министерства юстиции, занимаются политической деятельностью, в связи с чем она и оказалась в реестре

Исполняющий обязанности руководителя департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимир Титов объяснил, на каком основании Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального был занесен в список иностранных агентов.

По его словам, в ходе проверки, проведенной Главным управлением Министерства юстиции России по Москве, было обнаружено несколько денежных траншей, пришедших на счет Фонда борьбы с коррупцией из иностранных государств.

Титов уточнил, что речь идет о сумме в размере более 140 тысяч рублей. Деньги приходили из Испании, а также из Соединенных штатов Америки.

Согласно законодательству, любая некоммерческая организация, которая занимается политической деятельностью на территории России и получает хотя бы какую-то часть своего финансирования из иностранных источников, признается иностранным агентом и вносится в специальный реестр.

Согласно позиции министерства юстиции, Фонд борьбы с коррупцией как раз занимается политической деятельностью, которая выражается в том, что его сотрудники организовывают митинги и шествия, а также пытаются оказывать влияние на органы государственной власти.

Отметим, что Алексей Навальный отрицает получение Фондом борьбы с коррупцией финансирования из-за рубежа. По его словам, все деньги, которые поступают на счета организации, являются пожертвованиями россиян.

Фото: nko.krasnodar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий