В московскую мэрию поступило уже четвертое по счету уведомление о проведении «Русского марша»

Заявка была подана от имени трех человек. Ранее в столичную администрацию обращались представители других организаций, желающие стать организаторами традиционного ежегодного мероприятия русских националистов

В московскую мэрию поступило уведомление о проведении «Русского марша». Она была подана от имени трех организаторов: Владимира Бурмистрова (организация «Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова («филиал Института Национальной Политики в РФ»). Об этом сообщил один из лидеров незарегистрированной всероссийской политической партии «Партия националистов» Иван Белецкий, который несколько раз являлся организатором данного мероприятия в предыдущие годы.

Традиционное ежегодное шествие русских националистов планируют провести как обычно в День народного единства, 4 ноября.

«Маршрут заявителей одинаковый и традиционный для «русских маршей» и проходит по улице Перерва до памятника Солдату Отечества на Люблинской улице. Заявленное количество участников 5000 человек, у памятника Солдату Отечества заявлен митинг», – рассказал Белецкий.

Он также отметил, что ранее заявки на проведение данного мероприятия по разным маршрутам подавали и другие организации – «Ассоциация народного сопротивления» и «Национал-революционный авангард». По его мнению, данные объединения являются «фейковыми»: они созданы в прошлом году, отказываются сотрудничать с предыдущими заявителями «Русских маршей» и их цель – срыв акции. Иван Белецкий также считает, что уведомления от них были поданы с нарушением закона, так как поступили более чем за 15 дней до даты акции.

По информации столичной мэрии, всего поступило три заявки на проведение «Русского марша». В каждой из них заявлена одна и та же тема – «привлечение общественного внимания к несовершенству социальной и миграционной политики государства».

Фото: Радио Свобода

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий