В Москве и Петербурге оппозиционерам запретили проводить митинги против поправок к Конституции

Власти мотивировали отказ согласовать публичные мероприятия сохраняющейся опасностью заражения коронавирусом

Столичные власти отказали оппозиционерам, организующим кампанию «Нет!» против поправок к Конституции, в согласовании митинга против признания итогов плебисцита. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Открытой России», которая была одним из инициаторов кампании.

Причина отказа – в запрете на проведение массовых мероприятий, действующем в связи с сохраняющейся опасностью заражения коронавирусом. Акция была намечена на 15 июля и должна была пройти на Пушкинской площади. Также в согласовании митинга по этой же теме оппозиционерам отказало и правительство Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что сегодня, в четверг, у руководителя «Открытой России» Андрея Пивоварова и координатора движения Татьяны Усмановой, которые являлись заявителями митинга в Москве, были проведены обыски. Также силовики явились к еще одному координатору «Открытой России» Ольге Горелик, главреду «МБХ Медиа» Сергею Простакову, координатору «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову и в офис «Открытой России». Кроме того, обыск провели дома у муниципального депутата Тимирязевского района Юлии Галяминой.

В «Открытой России» обыски связывают именно с тем, что активисты движения решили провести 15 июля митинг против поправок к Конституции.

Напомним, в начале текущего года ряд политиков и общественников по инициативе «Открытой России» начали кампанию «Нет!», цель которой – сагитировать максимальное количество людей прийти на избирательные участки и высказать против поправок. Они занимались сбором подписей, проводили публичные мероприятия, а также организовали экзитполы на выходе с участков.

Фото: currenttime.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com