В Москве избирательный участок продолжил работать после обнаружения коронавируса у председателя

О положительном результате теста стало известно уже во время голосования, однако данное обстоятельство было проигнорировано. Само собой, что председатель контактировала и с другими членами комиссии, и с избирателями

Выявленный коронавирус у председателя одной из московских избирательных комиссий не стал поводом для прекращения работы участка. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на члена территориальной избирательной комиссии района Северное Тушино Егора Шатова.

Речь идет об участковой избирательной комиссии № 2985, чей председатель Ольга Ворохобко, как оказалось, заразилась COVID-19. О положительном результате теста стало известно уже во время голосования, однако данное обстоятельство не привело к закрытию участка.

По словам Шатова, члены участковой избирательной комиссии сдавали анализы на коронавирус 27 и 28 июня, хотя голосование по поправкам шло с 25 июня. Ольге Ворохобко сообщили о положительном результате теста на COVID-19 днем 1 июля, то есть в разгар основного дня плебисцита. После этого она самоизолировалась, однако избирательный участок № 2985 не стали закрывать, хотя председатель, само собой, контактировала и с другими членами комиссии, и с избирателями.

Шатов отметил, что лишь после того, как голосование завершилось, все комиссии в Северном Тушино ушли на карантин. Сам Шатов, который вступал в контакт с заразившей, также в настоящее время находится на изоляции.

Общероссийское голосование по вопросу об одобрении поправок к Конституции РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 поправок, из которых ключевой является «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Она позволит действующему главе государства вновь баллотироваться на эту должность и оставаться у власти до 2036 года. В результате большинство россиян одобрило изменение основного закона. За внесение поправок в Конституцию проголосовали 77,92%, против – 21,27%. Явка составила 67,97%.

Фото: 77.fair.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com