В Москве силовики сорвали оппозиционную выставку, приуроченную к дню рождения Путина

Картины, которые не смогли презентовать художники, посвящены необоснованному применению насилия со стороны представителей полиции, ограничению свободы слова, а также проблемам социального характера

7 октября в Москве должно было состояться открытие выставки «Осень Пахана», организованной движением «Ассоциация худших художников». Ожидалось, что представленные на творческом мероприятии работы будут посвящены необоснованному применению насилия со стороны представителей полиции, ограничению свободы слова, а также проблемам социального характера. Организаторы специально приурочили открытие экспозиции ко дню рождения президента России Владимира Путина.

В итоге выставка оказалась сорвана чиновниками и силовиками. Как рассказала изданию «Медиазона» художник и организатор выставки Вероника Полонская, в галерею DorDor на Ходынской улице еще в первой половине дня пожаловали сотрудники управы. Они сфотографировали представленные работы и ушли.

Вслед за чиновниками еще не начавшееся мероприятие «внезапно» посетила пожарная инспекция. При этом, по словам Полонской, до этого проверку помещения не проводили в течении нескольких лет. Также в галерею прибыла сотрудница Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора). Истеричным тоном она объявила организаторам выставки, что работы необходимо убрать.

Последними в галерею пришли сотрудники полиции. Они рекомендовали художникам объявить о том, что открытие выставки отменяется и выпроводили их из помещения на основании того, что оно не соответствует требованиям пожарной безопасности. После этого они заварили входную дверь.

Фото: социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий