В Москве снова пройдет Русский Марш

Оргкомитет Партии националистов под руководством Ивана Белецкого подал заявку на проведение очередного Русского Марша 4 ноября в московском Люблино. Организаторы намерены собрать 10 000 человек.

Планируется, что участники шествия двинутся по маршруту от улицы Перерва до памятника Солдату Отечества. Иван Белецкий призывает выйти на акцию протеста всех тех, кто желает изменить ситуацию в нынешней России:

— Пора менять политический режим, при котором народ загнали в рабство, – пишет он на своей странице в Контакте.

Один из основных лозунгов предстоящего протестного события – «Нет войне». 

Акции уже пообещали оказать поддержку такие организации, как «Непримиримая лига», «Славянская сила», «Новая оппозиция» и многие другие объединения. 

Желающим принять участие в Марше Иван Белецкий советует пройти собеседование и инструктаж. Также Иван приглашает правозащитников и наблюдателей следить за соблюдением законности и фиксировать противоправные действия сотрудников полиции. 

Кроме того, планируется, что Русский Марш состоится и в Пензе у сквера им. Дзержинского. 

Справка «Русской Прессы»:  Протестная политическая акция «Русский Марш» проходит с 2005 года в День народного единства в разных регионах России. Например, в 2014 году в Москве состоялось сразу два Русских марша, один из них развернулся у метро Люблино, а другой – на северо-западе российской столицы. В 2015-м участниками народного шествия стали около 3000 человек. Несколько тысяч протестующих собрал и прошлогодний Русский марш, также состоявшийся в Люблино. Тогда ОМОН задержал семь человек.

Фото: Газета.ру

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com