В Москве за голос в поддержку поправок к Конституции предлагают 50 рублей

Желающим подзаработать выдают SIM-карты и просят регистрироваться на сайте мэрии для того, чтобы в последующем проголосовать онлайн. В день необходимо регистрировать минимум 20 аккаунтов

Телеканал «Дождь» выпустил сюжет о том, как в Москве готовятся фальсифицировать итоги голосования по поправкам к Конституции при помощи «левых» SIM-карт и добровольцев, желающих подзаработать.

Как выяснили журналисты, в одном из чатов в мессенджере WhatsApp вовсю идет набор людей для массового голосования в онлайн. Желающим подзаработать выдают SIM-карты и обещают заплатить за регистрацию с них на сайте мэрии Москвы по 75 рублей, за голос в поддержку поправок – 50 рублей. В день нужно регистрировать минимум 20 аккаунтов.

Весь процесс организует человек, подписанный в чате как «Олег Викторович». В описании его профиля есть ссылка на сайт охранной компании Getguard. По запросу «Олег Викторович getguard» поисковики выдают ссылку на некого Олега Аникина.

Корреспондент «Дождя» повстречался с Аникиным под видом очередного желающего подработать. Тот выдал ему 25 «симок», которые были завернуты в подписной лист главного редактора телекомпании «Моя планета» Николая Табашникова. В прошлом году этот человек баллотировался в Московскую городскую думу. В разговоре с телеканалом Табашников заявил, что не знаком с Аникиным и не знает, откуда он взял его подписной лист.

Напомним, несмотря сохраняющуюся опасность распространения коронавируса, плебисцит по вопросу принятия поправок к Конституции, обнуляющих президентские сроки Владимира Путина, пройдет 1 июля. Жители Москвы смогут проголосовать онлайн. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте мэрии столицы.

Фото: mos.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com