В Москве задержали около 700 человек, в Питере – 300. ВИДЕО

Поэтому на митинге в Челябинске активно прозвучал голос активистов движения «Стоп ГОК», считающих, что губернатор Борис Дубровский предал регион и продал его «Русской медной компании». По России число задержанных, по предварительным подсчётам, приближается к тысячи. Глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников назвал задержанных «провокаторами», которые «испортили праздник». Задержания на Тверской - смотрим видео нашего корреспондента.

Сегодняшняя акция протеста оказалась ещё более бурной, чем митинги, прошедшие 26 марта. По данным оппозиции, в Москве задержано как минимум 679 человек. Их развезли по 38 отделам полиции. Среди задержанных есть и несовершеннолетние.

Несмотря на такие цифры, чиновники называют задержания «точечными». Глава департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников попытался подать задержания как незначительные инциденты, которые всего лишь, по его мнению, «испортили настроение» остальным, мирным гражданам.

Однако реалии говорят сами за себя: задержания были массовыми, в нескольких местах полицейские применяли грубую силу. Так, в ОВД «Щукино» доставили человека, избитого при задержании. В ОВД приехала «Скорая», так как сотрудники использовали электрошокер.

Впрочем, некоторые задержанные, в основном из числа молодёжи, воспринимали происходившее как веселое приключение и повод написать крутое сообщение в соцсетях.

В Санкт-Петербурге задержали около 300 человек, в Калининграде – 39, во Владивостоке – 20 человек. В других городах страны задерживали по нескольку человек – в основном организаторов.

Фото и видео «Русской Прессы»

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com