В неспокойном южноуральском городе началась предвыборная гонка

Сегодня официально начинается подготовка к выборам главы Каслинского района. В настоящее время здесь царит политическое безвластие.

17 апреля состоится первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов. В ее состав вошли шесть членов, половину из которых составляют люди, направленные в Касли с улицы Цвиллинга и представляющие собой «десант» губернатора.

Судя по всему, председателем избиркома выберут заместителя руководителя аппарата губернатора Бориса Дубровского – Алексея Фартыгина. Ему придется приложить максимум усилий, чтобы не повторить Теченского сценария в Сосновском районе, а также ситуации с выборами в поселке Бобровка Троицкого района, где действующая власть получила звонкую оплеуху от народа, уставшего слушать сказки о светлом будущем.

Из числа других людей Дубровского, которые будут следить за развитием событий непосредственно на месте, следует назвать депутата ЗСО Павла Киселева и заместителя начальника управления внутренней политики Южного Урала Алексея Титаева. Вторая половина членов избиркома, которые представаляют «местных», включает в себя спикера районного Собрания депутатов Ларису Лобашову, а также ее коллег Алексея Цепенникова и Владимира Чабрикова.

Вот такой разношерстной команде необходимо выбрать председателя и приступить к рассмотрению документов кандидатов на должность главы района, а затем принять решение – кого допускать к конкурсу, а кого отсеять.

Предполагается, что итог предварительной работы будет подведен 27 апреля, а выборы главы района назначены на 2 мая, на сессии районного Собрания депутатов.

Кандидаты на пост главы Каслинского района следующие: мэр Вишневогорска Яков Гусев, вице-мэр Каслей Дмитрий Дерябин, директор МУП «Каслинский хлебозавод» Аркадий Несвит, заместитель директора МУП «Водоканал» Валерий Ласьков, временно неработающая, экс-замминистра культуры Челябинской области Ольга Ремезова, председатель ПК «Кооператор», депутат райсообрания Игорь Колышев и директор местной спортшколы Юрий Ремезов.

Бывший фаворит предстоящий гонки – Валерий Ласьков, которого планировали поддержать единороссы, таковым уже не является. Пока еще в Челябинске не пришли к единому мнению, на кого ставить в начинающейся кампании.

Как известно, место главы освободилось после того, как в отношении Александра Грачева было возбуждено сразу два уголовных дела по факту превышения полномочий. Коррупционером экс-главу так и не заклеймили, ограничившись весьма расплывчатой формулировкой «ложно понятые представления об интересах службы, связанные со стремлением улучшить показатели результативности собственной служебной деятельности по привлечению денежных средств в бюджет Каслинского района». Многие в Каслях уверены, что смещение Грачева было чьим-то заказом. Сейчас его место занимает Валерий Горобец.

Вакантно и место мэра Каслей, после того, как областные власти потребовали увольнения Юрия Скулыбердина, что он и сделал по собственному желанию.

Фото: aywvgb.skyphotos.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com