В офис к Навальному пришли с обыском

Силовики проводят следственные действия в Фонде борьбы с коррупцией в рамках расследования уголовного дела по обвинению в легализации миллиарда рублей

В Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального пришли силовики. Их цель – провести обыск в офисе организации. Об этом стало известно из Twitter юриста фонда Александра Головача.

Предположительно, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела по обвинению в легализации миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией (статья 174 Уголовного кодекса РФ).

Ранее сотрудники правоохранительных органов вломились в дома к членам команды Навального. Обыскам подверглись четверо человек, трудящихся в фонде – Александра Помазуева, Вячеслава Гимади, Евгения Замятина, а также видеомонтажер Виталий Колесников. После того, как следственные действия были завершены, Замятина позвали на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля.

Напомним, уголовное дело об отмывании сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией якобы преступных денег на совокупную сумму в районе одного миллиарда рублей Следственный комитет возбудил 3 августа, в день проведения несогласованной с властями акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу.

Фото: @aa_golovach

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий