В омской больнице опровергли возможность второго отравления Навального в ее стенах

Там заявили, что посторонние лица не имели доступа к оппозиционному политику, пока он находился в реанимации

Посторонние лица не имели доступа к оппозиционному политику Алексею Навальному в то время, когда он находился в больнице Омска в состоянии комы. Такое заявление сделал заведующий отделением острых отравлений медицинского учреждения Александр Сабаев, комментируя публикацию о The Sunday Times о том, что Навального попытались второй раз отравить в стенах больницы

По словам Сабаева, к Навальному не имел доступа никто, кроме медицинских работников, а политика никто не травил ни в первый раз, ни во второй. Представитель медицинского учреждение назвал появившуюся информацию «уткой», которая «раскручивается ради каких-то определенных целей».

Ранее газета The Sunday Times опубликовала информацию о том, что когда Навальный был в состоянии комы в реанимации больницы Омска, его попытались отравить второй раз, дабы он умер по пути в Германию. Как отмечает издание, для этого в больницу прибыли сотрудники российских спецслужб.

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию омской больницы в тяжелом состоянии. Вскоре он был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» и проходил там лечение в стационаре, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях и продолжает находиться в Германии. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: trtrussian.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий