В отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых возбудили второе дело

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых не признал свою вину в очередном – втором по счету – деле, возбужденном против него силовиками. Так же, как и в первом случае, Белых инкриминируется получение взятки. В связи с этим оба дела решено объединить в одно.

Сообщение о новом уголовном деле пришло из Басманного суда столицы.

— В отношении Белых было возбуждено дело по статье «Получение взятки». Следователь принял к производству данное дело, оба дела объединены, — заявил судья.

Следователи СК сообщили, что следственные и оперативно-розыскные мероприятия в отношении Никиты Белых уже завершаются.

История с взяткой длится с июня 2016-го. Тогда еще губернатор, «по подозрению в получении взятки», Белых был с поличным задержан в ресторане Москвы. Общая сумма, полученная им, составила около €400 тысяч. На задержание отреагировал Президент Владимир Путин, прекратив полномочия губернатора «в связи с утратой доверия».

Сообщение о втором уголовном деле появилось в тот момент, когда рассматривался вопрос о целесообразности продления ареста Никиты Белых. В частности, стало известно, что его возбудили 9 марта 2017 года, к настоящему времени объединили с первым, и в нем уже есть два эпизода.

Вину во взяточничестве экс-губернатор признавать не собирается. Выступая перед судьей, он убеждает, что «никогда не брал взяток и брать не собирается». За время содержания под стражей Никита Белых заметно похудел и ходит, опираясь на трость. Ранее сообщалось, что, в результате давших себя знать хронических заболеваний, его госпитализировали, какое-то время он находился в тюремной больнице. По окончании лечения физическое и моральное состояние обвиняемого значительно улучшилось.

Его адвокат Андрей Грохотов высказывает сомнение по части показаний против Никиты Белых, которые дают фигуранты вновь возбужденного дела – они находятся в СИЗО. Следователи же настаивают на том, что в правдивости показаний сомневаться не приходится, их дает третье лицо. Скорее всего, новое дело было возбуждено после того, как был произведен арест одного из бывших подчиненных экс-губернатора, и тот, как это бывает, «пошел на сделку со следствием».

— Его действительно сдали те, кто не захотел «садиться», плюс были оперативно-розыскные мероприятия, — прокомментировали в следствии.

Фото: 163gorod.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com