В отношении московского депутата Юлии Галяминой возбудили дело по «дадинской» статье

Муниципальный депутат Юлия Галямина стала фигуранткой уголовного дела о многократном нарушении порядка проведения митинга

Известный в Москве политик, муниципальный депутат Тимирязевского района столицы Юлия Галямина стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по «дадинской» статье о многократном нарушении порядка проведения митинга. Поскольку она является спецсубъектом, расследованием занимается Следственный комитет.

О возбуждении уголовного дела в отношении Галяминой стало известно из официального сообщения на сайте Следственного комитета. В нем говорится о том, что ранее депутат на своих страницах в социальных сетях призывала граждан 15 июля выйти на несогласованную акцию против поправок к Конституции, а в течение предыдущих 180 суток она многократно привлекалась к административной ответственности за нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Галямина уже отреагировала на новость о возбуждении уголовного дела, назвав его политическим. По мнению депутата, во всех случаях ее привлечение к административной ответственности на нарушения законодательства о митингах было незаконным.

За шесть месяцев в законную силу вступили два решения суда, по которым Юлии Галяминой были назначены штрафы за то, что она принимала участие в акциях протеста летом прошлого года. Недавно Галямину привлекли к административной ответственности за пикет в поддержку журналиста Ильи Азара, однако данное решение пока не вступило в силу.

15 июля жители Москвы вышли на несогласованную акцию, чтобы выразить свой протест по поводу принятия конституционных поправок. Впоследствии она переросла в шествие по центру столицы. В итоге силовики начали задерживать граждан, в автозаках оказались больше 130 человек.

Фото: autorally.bfm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com