В Петербурге активисты установили «надгробия» депутатам-единороссам, поддержавшим пенсионную реформу

Кладбище членов партии власти появилось в Пулковском парке. Во время акции были задержаны и оштрафованы на крупные суммы несколько журналистов

Петербургские активисты провели громкую акцию в Пулковском парке. Представители организаций левого толка – «Российского социалистического движения» и «Левого блока», придумали и реализовали идею об установке «надгробий» депутатам Государственной думы от «Единой России», представляющим интересы жителей Петербурга и Ленинградской области. Отчет о данном действе вместе с фотографиями был выложен в паблике «Петербург против» в социальной сети «ВКонтакте».

Активисты рассказали, что цель их акции состояла в том, чтобы напомнить, что «тирания не вечна и политика, направленная против интересов трудящихся, роет ей могилу». Они установили в парке множество «надгробных» плит с именами депутатов и примечанием о том, что они голосовал за пенсионную реформу.

Похорон удостоились Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов. Активисты считают, что эти представители партии власти предали своих избирателей, проголосовав за повышение пенсионного возраста, а 27 сентября (дата голосования за пенсионную реформу) стало датой окончательной политической смерти «Единой России» и олигархического режима Путина.

Известно, что во время акции правоохранители схватили и задержали двух журналистов: Ивана Овсянникова и Викторию Арефьеву, которые всего лишь выполняли свои профессиональные обязанности и не принимали в ней никакого участия. Московский районный суд оштрафовал их на несколько десятков тысяч рублей, признав виновными в участии в несогласованном публичном мероприятии (ст. 20.2 КоАП).

Напомним, Государственная Дума 27 сентября утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста в окончательном чтении. 326 депутатов проголосовали «за», 59 – «против», а один воздержался. В настоящий момент документ одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Он предусматривает, что мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины – в 60.

Фото: vk.com/spb.protiv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий