В резиденции Путина обнаружили рояль за 6 млн рублей и другие предметы роскоши

Речь идет об объекте недалеко от биатлонного комплекса на Красной поляне, который формально именуется «Домом приема официальных гостей»

Издание «Собеседник» в ходе проведения журналистского расследования обнаружило в одной из многочисленных резиденций президента Владимира Путина дорогостоящий рояль и другие предметы роскоши.

Речь идет о горной резиденции «Ачипсе» в Краснодарском крае, которая носит формальное название «Дом приема официальных гостей». Данный объект располагается недалеко от биатлонного комплекса на Красной поляне. Его возведением занималась компания «Росинжиниринг», а обслуживает резиденцию «Газпром социнвест», дочерняя структура ПАО «Газпром».

В регламенте безопасности резиденции указано, что над ней воспрещается движение беспилотных летательных аппаратов, а для осуществления государственной охраны находящихся на ее территории лиц туда «беспрепятственно проходят» сотрудники Федеральной службы охраны.

По данным «Собеседника», в президентской горной резиденции имеется целая коллекция снегоходов, стоимость одного транспортного средства составляет в среднем полтора миллиона за штуку. Кроме того, на территории объекта имеются личная канатная дорога и баня с водопадом.

Для резиденции Путина был приобретен рояль Blüthner Nicolaus II за 6 миллионов рублей, одеяла из гусиного пуха Cortina Frette стоимостью 140 тысяч рублей за штуку, напольное покрытие по цене 400 тысяч рублей за квадратный метр.

Для подачи гостям еды были закуплены итальянские сервировочные тележки по 118 тысяч рублей за штуку, а для отходов предусмотрены специальные кожаные корзины, каждая из которых стоит 76 тысяч рублей.

Фото: Собеседник

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)