В России проходит «генеральная репетиция» президентских выборов

Сегодня, 10 сентября, по всей стране проходят выборы разных уровней. Единый день голосования состоится в 82 из 85 регионов РФ. Поучаствовать в них смогут 46 миллионов россиян. Это примерно половина всех избирателей нашей страны. Сегодняшний день условно называют «генеральной репетицией» выборов президента России, которые пройдут через полгода, 17 марта 2018 года. На этих выборах опробуют некоторые законодательные и технические новшества, например, возможность голосования по месту пребывания без открепительных удостоверений.

Проголосовать не по месту регистрации, а по месту пребывания смогут избиратели в 20 регионах, где проходят выборы губернаторов. Также будут протестированы современные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Также напомним, что 10 сентября пройдёт акция «Ночь выборов-2017». Цель её организаторов: проконтролировать процесс выборов, оценить их честность и непредвзятость, не допустить нарушений и оперативно сообщать о любых попытках незаконного влияния на результаты выборов.

Цифры и факты

Единый день голосования состоится в 82 из 85 регионов РФ. Поучаствовать в них смогут 46 миллионов россиян. Это примерно половина всех избирателей нашей страны. В выборах участвуют 42 партии и 6 общественных объединений. Общее число выдвиженцев 96 000 кандидатов. Регистрацию прошли 88 000 человек, а отказано в регистрации было 4 275 кандидатам. На всех избирательных участках будут присутствовать представители партии «Единая Россия». Около 40 000 наблюдателей направила на участки партия КПРФ.

«В общей сложности в ходе 5 800 избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36 700 мандатов. Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня», сообщает заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Губернаторские выборы состоятся в 16 субъектах РФ. На них выдвинулись 105 кандидатов. Напомним, в августе социологи выяснили, что временно исполняющие обязанности глав регионов в восьми субъектах уверенно лидировали в предвыборной гонке. Причём все они являются, что неудивительно, представителями партии «Единая Россия».

Фото: Stav.kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий