В России создаётся штаб «за доброе имя Путина» и против «злых бояр»

Новая организация под названием Общественный штаб реализации президентских программ собирается потеснить ОНФ. Её организаторы утверждают, что собираются любить Путина «снизу».

Задача штаба – борьба за «доброе имя Путина» и против «бояр», то бишь негодяев-чиновников, которые саботируют работу Президента (против «местных кущевок», выражаясь словами представителей движения). Учредительный съезд новой организации состоится 10 апреля, но презентация уже прошла, и что из себя будет представлять это движение, в целом уже понятно.

У многих политологов и журналистов возник резонный вопрос: неужели для борьбы с чиновниками-саботажниками мало Общероссийского Народного Фронта? Ведь организации, похоже, будут дублировать друг друга. На это члены новой организации отвечают, что ОНФ организован «сверху», а Общественный штаб реализации президентских программ – «снизу», то есть это движение поистине народное:

— ОНФ создавался сверху, решением Путина. А штаб – это инициатива сторонников президента снизу. Это люди, которым не терпится сказать, что Владимир Путин должен быть президентом и после 2018 года.

Заметно, что среди активистов много представителей регионального мелкого и среднего бизнеса. В СМИ уже высказываются предположения, что

«задача активистов — не просто подкрасться и лизнуть, а еще и стукнуть на конкурента».

Ожидается, что новое движение будет активно призывать к ответу «оборзевших» губернаторов и мэров (видимо, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и мэр Челябинска Евгений Тефтелев займут почётное место в списке «бояр», с которыми будет бороться ОНФ №2). Впрочем, среди политологов ходит мнение, что новое движение – всего лишь ещё одно орудие информационной арт-подготовки, которое будет обрабатывать население в преддверии президентских выборов.

Фото: pasmi.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий