В России стартовал флешмоб о «сказочном Путине»

После того, как жителя Новгородской области оштрафовали за высказывание «Путин – сказочный *******», пользователи соцсетей решили обсудить, как можно называть президента, не оскорбив его

Пользователи социальных сетей решили устроить своеобразный флэшмоб и обсудить, как можно называть президента Владимира Путина, чтобы его не оскорбить. Поводом стал случай, когда жителя Новгородской области оштрафовали за высказывание «Путин – сказочный *******».

Многие юзеры публикуют посты, в которых повторяется фраза с упоминанием российского лидера. Кто-то призывает вывести в тренды соответствующий хэштег с целью поддержать наказанного рублем мужчину.

Некоторые пользователи предлагают собственные варианты слова, вместо которого поставлены звездочки.

А некоторые предпочитают проводить параллели с российской историей.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Юрий Картыжев, назвавший Путина сказочным *******» в социальной сети «ВКонтакте», заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей по статье Кодекса об административных правонарушениях о неуважении к представителям власти. Такое решение принял судья Чудовского районного суда региона Игорь Иванов.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков считает, что решение суда в отношении Картыжева может быть первым случаем применения закона о неуважении к власти.

Справка «Русской Прессы»

Фраза «сказочный *******» – это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Фото: Русская весна

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)