В России всё прекрасно! Запрет на плохие новости в честь Мундиаля до сих пор действует

Любителям сообщений о происшествиях, убийствах, изнасилованиях, розыске подозреваемых, грабежах и дорожных авариях с погибшими придется подождать до понедельника, 25 июля. Пока же действует режим футбольного праздника, который не следует портить «чернухой», и криминальные сводки в прежних объёмах журналистам попросту недоступны. В итоге, если верить официальным сводкам, преступность в России внезапно уменьшилась в несколько раз.

Информация о моратории на негатив просочилась в прессу из управления МВД Санкт-Петербурга. Как утверждают источники из МВД, мораторий на негатив был введен 5 июня в связи с началом чемпионата. Федеральные и региональные сайты МВД, откуда большинство журналистов и черпают подобные новости, начали рассказывать о рейдах по парковкам и поздравлениям ветеранов. Также сверху спустился приказ – пресс-службам ведомства запрещено комментировать сообщения о грабежах и убийствах, если в СМИ они дойдут из других источников. Только «позитивные» релизы публикует и пресс-служба управления Росгвардии.

Накануне одно из сетевых изданий проанализировало ленту новостей с сайтов МВД в 19 регионах за последние два месяца. Судя по благодати, которую они публикуют, количество пойманных наркоторговцев, а также убийств, краж, разбоев, мошенничеств и угонов сократилось во много раз.

Впрочем, надо отметить, что эта информация не нова – ранее в пресс-службах МВД некоторых регионов сообщали, что пока они размещают только положительные сообщения ввиду особого распоряжения.

Фото: mybabe.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий