В российском даркнете обнаружены данные миллионов избирателей из США

Персональные данные 7,6 миллиона американцев были выложены на одном из хакерских форумов

Персональные данные 7,6 миллиона американских избирателей оказались доступны любому желающему в российском сегменте так называемой «теневой сети». Информацию об этом приводит «Коммерсант».

Как пишет издание, база данных, содержащая персональные данные 7,6 миллиона граждан США из штата Мичиган, появилась на одной из российских хакерских площадок в даркнете. Доступ к ней является бесплатным.

«Коммерсант» сообщает, что база данных содержит в себе имена, даты рождения, адреса и электронные ящики жителей Мичигана, а также их идентификационные номера избирателя и номера избирательных участков.

Сообщение о том, что базу данных можно скачать бесплатно, опубликовал на форуме пользователь под ником Gorka9. Он отметил, что данные актуальны по состоянию на март 2020 года. В российской компании InfoWatch, занимающейся информационной безопасностью, подлинность базы подтвердили, заявив, что утечка произошла еще в конце 2019 года.

Судя по всему, пользователь Gorka9 постоянно занимается взломом и продажей именно американских баз данных, отмечает «Коммерсант». На том же форуме желающим предлагаются базы данных американцев, проживающих в штатах Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина. Каждая база содержит в себе от 2 до 6 миллионов строк. Также Gorka9 продает персональные данные 62 тысяч пациентов Бруклинского центра хирургии Нью-Йорка.

По мнению экспертов, персональные данные американцев обычно очень плохо защищены и поэтому из утечки – не редкость. Между тем, они не исключают, что инцидент с данными американских избирателей может быть политической провокацией.

Фото: glavred.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий