В руках злоумышленников оказались электронные адреса сторонников Навального, согласившихся выйти на митинг в его поддержку

Команда оппозиционера подтвердила, что база является подлинной и принесла извинения за ее утечку

Неизвестные лица завладели базой электронных адресов сторонников оппозиции, которые зарегистрировались на сайте «Свободу Навальному!» в качестве участников следующего митинга в поддержку политика. Об этом сообщили «Открытые медиа».

Несколько сотрудников издания, которые ранее прошли регистрацию на сайте, получили письмо, к которому была приложена база с адресами электронных ящиков. Журналисты нашли в ней и свои собственные адреса. Также в базе содержится время регистрации и ее подтверждения.

Авторы письма указали, что в базе содержится 526 тысяч e-mail-адресов. Они также заявили, что намерены в ближайшее время деанонимизировать их владельцев и после этого продать базу рекламным компаниям.

Команда Навального подтвердила, что присланная журналистам база является подлинной и принесла извинения за ее утечку. По словам директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, в руки злоумышленников попал перечень электронных адресов, по которым шла рассылка с помощью сервиса Mailgun. Он заверил, речь идет лишь об адресах e-mail, и в базе не содержится имен и каких-либо уточняющих данных. Жданов также отметил, что соратники оппозиционера приступили к расследованию утечки.

О начале кампании «Свободу Навальному!» было объявлено в конце марта. Соратники оппозиционера создали одноименный сайт и попросили всех, кто готов выйти на следующий митинг в поддержку политика, зарегистрироваться на нем. При регистрации сайт просит указать свое местоположение и адрес электронной почты.

Фото: Depositphotos

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий