В сенат США внесли новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля», в котором появились санкции за конфликт в Керченском проливе

Сенаторы хотят ввести ограничения против неназванных 24 агентов ФСБ, якобы причастных к конфликту в Черном море – в ответ на задержание 24 украинских моряков

Россию предложили наказать за конфликт с украинскими военными в Керченском проливе. Группа американских сенаторов внесла новую версию законопроекта «О защите от агрессии Кремля», который был внесен в верхнюю палату Конгресса США еще в 2018 году, однако пока что так и не был рассмотрен.

Обновленная версия документа предполагает введение санкционных ограничений против российских банковских организаций, которые «поддерживают усилия России по разрушению демократических институтов в других странах».

Кроме того, сенаторы предложили ввести санкции против неназванных 24 агентов Федеральной службы безопасности, которые, якобы, причастны к конфликту в Керченском проливе – «в ответ на задержание 24 украинских моряков».

Как и в первой версии, в законопроекте, помимо всего прочего, предлагается ввести ограничения на операции с новыми российскими государственными облигациями, провести оценку соответствия Российской Федерации определению страны-спонсора терроризма, определить величину активов президента России Владимира Путина и запретить выход США из НАТО без поддержки двух третей сенаторов.

Напомним, как писала «Русская Пресса», 12 февраля стало известно, что западные страны достигли соглашения по вопросу о введении новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Керченском проливе. По данным международной деловой газеты The Financial Times, очередные ограничения ждут Россию в конце марта нынешнего года. На фоне данной новости российский рубль, ранее демонстрирующий рост на протяжении длительного времени, резко упал по отношению к доллару и евро.

Фото: NEWS-R.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий